Сегодня понедельник, 06.07.2020: публикаций: 3824
Новости. Опубликовано 30.03.2020 18:02  Просмотров всего: 1183; сегодня: 3.

В Кировской области волонтеры помогают пожилым людям на самоизоляции

В Кировской области волонтеры помогают пожилым людям на самоизоляции

В Кировской области продолжает работать волонтерский штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям в период распространения коронавируса, запущенная Общероссийским народным фронтом совместно с движением «Волонтеры-медики» и региональным ресурсным центром по развитию добровольчества. В настоящее время на горячую линию поступило более 70 заявок, 53 из них уже выполнены.

Самой первой на горячую линию обратилась 73-летняя кировчанка с просьбой о доставке продуктов питания. Женщина страдает хроническими заболеваниями, поэтому в период распространения вируса решила соблюдать домашний режим. Поступают заявки и от маломобильных граждан. Так, в микрорайоне Радужный Кирова активисты ОНФ доставили продукты паре инвалидов-колясочников. Оба они являются инвалидами I группы с детства, на улицу они и раньше выходили нечасто, а из-за распространения коронавируса решили полностью перейти на домашний режим.

Заявки поступают и из районов области. Так, активисты ОНФ в Котельниче доставили продукты и лекарства 79-летнему пенсионеру и его супруге. Они проживают в частном секторе на окраине города, дорога к их дому очень плохая. Ближайший продуктовый магазин находится на расстоянии около 1 км, а до аптеки идти нужно около 5 км. Родственников, которые могут оперативно доставить продукты и медикаменты, у них нет, поэтому пожилые люди обратились на горячую линию.

По телефону 8 (800)200-34-11 люди, принявшие решение о самоизоляции на период распространения новой коронавирусной инфекции, могут оставить заявку волонтерам о помощи с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости, а также оплатой услуг ЖКХ. Заявки выполняются, как правило, день в день, но в отдаленные населенные пункты доставка может занять больше времени.

«К сожалению, порядка 20 заявок были отменены по причине того, что заявители позвонили на горячую линию просто из любопытства и на самом деле ни в чем не нуждались. Такие заявки создают дополнительную нагрузку на колл-центр, а также на волонтеров, которые работают без выходных. Мы просим жителей региона уважать труд людей, благодаря которым пожилые люди могут находиться дома на самоизоляции и быть уверенными, что им окажут помощь», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель регионального ресурсного центра по развитию добровольчества Наталья Новикова.

Активисты ОНФ обратили внимание, что набор волонтеров в Кировской области продолжается, особенно необходимы добровольцы из районов области. Принять участие в этой работе может любой человек в возрасте от 18 лет до 50 лет, у которого нет признаков ОРВИ и хронических заболеваний дыхательной системы. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте добровольцыроссии. Если такой возможности нет, можно выслать информацию о себе на адрес регионального отделения ОНФ в Кировской области 43region@onf.ru или сообщить ее по телефону: (8332) 25-18-24. Нужно указать свои фамилию, имя, отчество, населенный пункт, паспортные данные. После прохождения проверки и инструктажа волонтер будет обеспечен средствами защиты и сможет приступить к работе.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1088 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12623)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос