Сегодня вторник, 25.02.2020: публикаций: 3632
Новости. Опубликовано 14.02.2020 14:30  Просмотров всего: 255; сегодня: 2.

Доступность госуслуг по принципу одного окна в Кировской области - 98%

Доступность госуслуг по принципу одного окна в Кировской области - 98%

Согласно данным Министерства экономического развития РФ, доступность предоставления госуслуг по принципу «одного окна» в Кировской области составляет 98%.

В 2019 году по одному дополнительному окну приема было открыто в центре «Мои Документы» в Первомайском районе города Кирова (ул. К. Маркса, 54) и в поселке Мурыгино Юрьянского района. Кроме того, в Октябрьском районе стало на 3 окна приема больше за счет открытия офиса «Мои Документы» в ТЦ «Лепсе» и оптимизации числа окон Октябрьского территориального отдела МФЦ по адресу: ул. Захватаева, 21а.

Отметим также, что по результатам рейтинга Минэкономразвития России Кировская область входит в число лучших регионов по уровню эффективности организации деятельности МФЦ. Рейтинг представляет комплексную оценку деятельности сети. Сегодня в Кировской области работают 47 центров госуслуг и 101 территориально-обособленное структурное подразделение. В регионе оказывается более 200 государственных и муниципальных услуг. Системная работа по повышению качества предоставляемых услуг и внедрению новых социально значимых сервисов — на контроле вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко.

Как рассказали в министерстве инфрмационных технологий и связи Кировской области, по существующему нормативу, на 5 тысяч человек обслуживаемого населения должно быть открыто одно окно приема МФЦ, в небольших муниципальных образованиях – одно окно на 2 тысячи человек. При том, что этот норматив, к примеру, в микрорайонах г. Кирова, всегда соблюдался, из-за протяженности самих микрорайонов добраться до МФЦ было не всегда удобно. К примеру, жителям Дороничей для получения госуслуг нужно было ехать либо в Лянгасово, либо — в центр «Мои Документы» на ул. Калинина, 2.

С 2018 года был изменен подход к открытию окон МФЦ. Согласно новой концепции центры «Мои Документы» должны «приходить» туда, где удобно заявителям. Сегодня есть возможность обратиться за госуслугами также в МФЦ в ТЦ «Время простора» и в ТЦ «Лепсе». Таким образом, благодаря проведенной работе получать услуги по принципу «одного окна» стало еще удобнее.

Несмотря на высокий уровень доступности госуслуг и комфортности их получения, работа по развитию центров «Мои Документы» в Кировской области продолжается.

– Мы понимаем, что, к примеру, в областном центре есть точки, где для удобства граждан было бы целесообразно открытие окон МФЦ. Речь идет в первую очередь о новых микрорайонах – Чистые пруды, Солнечный берег, Озерки. Работа по подбору подходящих площадок ведется. Для удобства заявителей растет и число услуг, предоставление которых организовано на площадках центров «Мои Документы», – рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

Мурыгино Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Госуслуги, Потребители продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты столиц субъектов РФ: Кировская область - Киров
Сайты моногородов субъектов РФ: Кировская область - Мурыгино

Ньюсмейкер: Правительство Кировской области — 134 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос