Сегодня четверг, 27.02.2020: публикаций: 3637
Новости. Опубликовано 21.01.2020 23:48  Просмотров всего: 787; сегодня: 2.

В Кировской области нашли виновного в загрязнении почвы и реки

В Кировской области нашли виновного в загрязнении почвы и реки

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области региональное министерство охраны окружающей среды провело административное расследование по факту сброса отходов в виде белой пены на землю и в реку в Куменском районе. В результате виновник – местный предприниматель – был оштрафован и провел очистку загрязненной территории.

В августе в Общероссийский народный фронт обратились обеспокоенные жители села Быково Куменского района. Они рассказали, что местное предприятие по переработке макулатуры регулярно сливает производственные отходы на территории деревни. Белая пена со стойким запахом канализации попадала на землю, а затем – в местную речку Костиху, откуда жители всего села набирают воду для полива огородов.

По сигналу общественников специалисты регионального министерства охраны окружающей среды Кировской области провели проверку, в ходе которой факты слива отходов подтвердились. Пена была обнаружена прямо за забором предприятия. По канаве она попадала в пруд, вода в котором стала белой и мутной, и в реку. В сточных водах были выявлены значительные превышения показателей биологического и химического потребления кислорода, а также концентрации сульфат-ионов, что говорит о загрязнении стоков биологическими и химическими веществами.

По результатам административного расследования местный индивидуальный предприниматель был оштрафован на 30 тысяч рублей. Кроме того, он провел уборку территории и очистил ее от загрязнения. Повторная проверка инспекторов ведомства подтвердила, что предприятие перестало загрязнять водоохранную зону реки.

«Как показали лабораторные исследования, сточные воды не успели оказать существенного негативного воздействия на качество воды в реке. Концентрация загрязняющих веществ была небольшой. Надеемся, что в дальнейшем предприниматель будет ответственно относиться к соблюдению требований экологического законодательства», – прокомментировал член регионального штаба Общероссийского народного фронта Константин Шарапов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1031 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12356)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос