Сегодня четверг, 27.02.2020: публикаций: 3640
Новости. Опубликовано 17.09.2019 22:25  Просмотров всего: 1912; сегодня: 6.

ОНФ просит прокуратуру защитить права жителей многоэтажки в Кирове

ОНФ просит прокуратуру защитить права жителей многоэтажки в Кирове

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили в прокуратуру о том, что подвал многоквартирного дома на улице Упита, 16А, в Кирове почти три месяца затапливают канализационные стоки. Жители страдают от специфического запаха и насекомых, но не могут добиться ни ремонта трубопровода, ни дезинфекции подвала.

По словам жильцов девятиэтажки на улице Упита, 16А, в начале июля в подвале дома лопнула канализационная труба и из нее хлынул поток нечистот. Вскоре в подвале образовалось целое «озеро», а обитатели первого этажа почувствовали сильный специфический запах. Они сразу же вызвали слесаря из управляющей компании, но он никакого запаха не заметил и проблему не устранил. Лишь через месяц, когда запах уже стал невыносимым, а в квартирах появились мухи, управляющая компания наконец обратила внимание на проблему и направила в дом комиссию.

Жителям сказали, что причиной затопления стал прорыв в трубе, которая принадлежит расположенному в смежном доме продуктовому магазину. В середине августа магазин свою часть трубы отремонтировал, сточные воды из подвала откачал. Но участок трубы, принадлежащий дому, продолжил протекать.

«Сейчас в подвале все стены покрыты мухами, в огромной луже нечистот завелись черви. Управляющая компания письменно дает красивые обещания, а на словах отвечает, что ничего ремонтировать не будут – денег нет», – рассказали жители.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру по факту бездействия управляющей компании.

«Уже почти три месяца дети и взрослые живут в антисанитарных условиях, а обслуживающая организация всячески затягивает решение вопроса. Пока из подвала не уберут нечистоты, не просушат и не обработают должным образом помещение, люди будут соседствовать не только с мухами, но и с плесенью. А избавится от нее крайне сложно. Мы просим прокуратуру дать свою оценку этой ситуации и помочь гражданам отстоять свои права», – отметила эксперт регионального отделения ОНФ Алена Чеснокова.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1032 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/09/17/aktivisty-onf-prosyat-prokuraturu-zashchitit-prava-zhiteley-mnogoetazhki-v-kirove-podval/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12359)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос