Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 3133
Новости. Опубликовано 01.10.2018 19:37  Просмотров всего: 277; сегодня: 2.

Активисты ОНФ рассказали телеканалу "Девятка ТВ" о нарушениях при капремонте дома на улице Попова

Во время капремонта одного из домов на улице Попова рабочие загадили весь двор.

Жильцы пострадавшего дома попросили помощи в региональном отделении ОНФ. Они пожаловались на то, что ремонт фасада, которого люди так долго ждали, начался с разрушения и свалок. Строительный мусор рабочие бросили в кусты, буквально под окна.

Активисты «Народного фронта» вступились за жителей, и региональный фонд капремонта отреагировал достаточно быстро: свалку убрали. Однако рабочие, приступив к ремонту цоколя, принялись выливать оставшийся бетон на газон. Как сообщили разгневанные жильцы, там же строители промывают и свои инструменты.

«Фронтовики» призвали региональный фонд капремонта навести порядок в разрушенном дворе на Попова, 31.

Как напоминают активисты ОНФ, бетонная смесь и отходы строительства отнесены к IV классу опасности. Федеральное законодательство запрещает сбрасывать их на почву. Нарушителям грозит солидный штраф.

Кроме того, по закону при проведении работ по капремонту зданий должны быть организованы площадки для накопления строительных отходов. Этого подрядчиком сделано не было. Общественники призывают региональный фонд капремонта усилить контроль за работой подрядной организации.