Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 3133
Новости. Опубликовано 24.09.2018 22:54  Просмотров всего: 256; сегодня: 1.

Кировские активисты ОНФ добились восстановления газоснабжения в деревне Югрино

Кировские активисты ОНФ добились восстановления газоснабжения в деревне Югрино

Более трех месяцев целая улица деревни Югрино в Кировской области была отключена от газоснабжения. Причиной стали проволочки в заключении соглашения между горадминистрацией и газовиками на техобслуживание газопровода. В тот же день, когда активисты Общероссийского народного фронта привлекли к проблеме широкое внимание, необходимые документы были оформлены, и газ вернулся в дома.

Голубого топлива жители деревни Югрино добивались 19 лет. Весной 2017 г. благодаря софинансированию граждан деревня была газифицирована. Но радовались этому благу цивилизации люди недолго. В июне 2018 г. газ в домах на улице Новой пропал. На газопроводе была выявлена утечка, из-за чего весь участок пришлось отключить. По закону для проведения ремонтных работ газ допустимо отключать в общей сложности лишь на четыре часа в месяц. Однако жителям Югрино пришлось прожить без голубого топлива не часы, а долгие месяцы. В ответ на многочисленные обращения в администрацию города и надзорные инстанции люди получали лишь отписки. Наконец им удалось выяснить, что разводящие сети газоснабжения, принадлежащие муниципалитету, не имели обслуживающей организации. По какой-то причине администрация затянула с заключением соответствующего договора. А без него газораспределительная компания отказывалась проводить работы по возобновлению подачи газа.

Люди, ставшие заложниками ситуации, готовили еду на кострах в собственных дворах и со страхом ждали наступления холодов, ведь системы отопления в домах они уже успели поменять на газовые. В отчаянии жители обратились за помощью к активистам ОНФ.

После того как общественники вместе с представителями СМИ побывали в деревне, проблема получила широкий резонанс. В тот же день чиновникам удалось завершить процедуры согласования на всех уровнях и подписать соглашение с газораспределительной компанией на дальнейшее техническое обслуживание газопровода. На следующий день газоснабжение улицы было восстановлено.

«Мы рады, что после нашего сигнала проблему удалось решить в кратчайшие сроки. Непонятно только, что мешало сделать это раньше, тем более что подобная ситуация повторяется уже второй раз. При газификации деревни заключение договора на техобслуживание тоже затянулось на несколько месяцев, хотя фактически для пуска газа все было готово еще в 2016 году. Надеемся, что впредь жители Югрино будут получать эту жизненно необходимую коммунальную услугу без перебоев», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Сайт: onf.ru/2018/09/24/kirovskie-aktivisty-onf-dobilis-vosstanovleniya-gazosnabzheniya-v-derevne-yugrino/