Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.06.2018: публикаций: 2990
Потребительские обзоры. Опубликовано 12.10.2017 19:43  Просмотров всего: 43982; сегодня: 32.

Дома из бруса

Дерево – это самый чистый, в экологическом плане, материал, который создала сама природа. В настоящее время все большую популярность в Уфа, Казань, Самара, Оренбург, Киров, Пермь, Тюмень, Ростов приобретает строительство дома из сухого бруса. Преимущество таких домов заключается в том, что конструкции из сухого бруса имеют очень незначительную осадку по сравнению с обычными бревенчатыми постройками.

Кроме бревен и обычного клееного бруса в последние годы все чаще строятся дома из профилированного бруса. Для изготовления домов обыкновенному брусу придается на станке строго определенный профиль (форма). Поверхность такого бруса обрабатывается до уровня евровагонки. Поэтому строительство домов из профилированного бруса – процесс более быстрый и менее трудоемкий, слегка напоминающий сборку лего. Ведь все сборные детали изготавливаются на высокоточных станках. Это позволяет экономить на сборке до 24% времени. Да и сами деревянные дома из профилированного бруса имеют осадку, которая еще меньше, чем у домов, собранных из обычного бруса. Она, как правило, не превышает 3%.

Дома из сухого профилированного бруса сочетают в себе высокие эксплуатационные характеристики со сравнительно низкой себестоимостью и экологичностью. После обработки профилированного бруса древесина становится гладкой. Поэтому для дальнейшей внутренней отделки дома можно значительно сократить применение отделочных материалов. Это позволит вам избежать лишних затрат. Кроме этого, при строительстве домов из профилированного бруса применяют регулируемые анкеры, шпильки и нагели. Благодаря чему стены здания не подвергаются выкручиванию и короблению, а сам процесс осадки дома проходит практически незаметно.

Сейчас, как в России, так и за рубежом все большую популярность приобретает строительство дома из бруса камерной сушки. Для сушки древесины используют в основном три типа сушилок: конвективные, конденсационные и вакуумные сушильные камеры. Большая часть древесины (до 90%) проходит сушку в конвективных сушильных камерах. Последнее ноу-хау – сушка при помощи высокочастотного специального генератора. Здесь древесина выполняет функцию конденсаторного диэлектрика, который преобразует переменный ток в тепловую энергию. При принудительной сушке древесина практически не деформируется и не трескается, что положительно сказывается на качестве постройки дома.


Ньюсмейкер: Деревянный дом — 42 публикации
Телефон: 8(347)266-21-36
Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий На общественном совете при забайкальском бизнес-омбудсмене рассмотрены актуальные вопросы Подготовку к проведению выставки Иннопром и Российско-китайского Экспо обсудили в Екатеринбурге Шаманский ритуал не состоялся - сибирские таможенники пресекли попытку контрабанды наркотиков День России в Ельцин центре Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию Cтуденты КузГТУ познакомились с одной из самых сложных и ответственных профессий Надежные заемщики заранее интересуются способами возврата займов «Детский Библиобус» приехал в Волоколамский район Теперь Трамп задает правила игры в "большой семерке"

   Поделиться: