Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 2961
Новости. Опубликовано 05.10.2017 16:56  Просмотров всего: 5962; сегодня: 4.

Кировские активисты ОНФ помогли открыть кружок по рукоделию в селе Кстинино

Кировские активисты ОНФ помогли открыть кружок по рукоделию в селе Кстинино

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности - детям» кировские активисты организовали работу кружка по рукоделию в селе Кстинино Кирово-Чепецкого района.

Кружок начал работать в сентябре на базе Кстининской воскресной школы. В кружке занимаются ребята из близлежащих населенных пунктов в возрасте от 8 до 12 лет. На занятиях, которые проходят по субботам, они учатся рисовать, делают поделки из бумаги, картона, фетра и других материалов. В перспективе планируется проводить уроки и по шитью. Кружок посещает более 20 ребят, в основном это дети из многодетных семей. В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» общественники будут вести занятия бесплатно.

«Кружок рукоделия учит детей усидчивости, целеустремленности, ребята развивают мелкую моторику, эстетический вкус, ощущение прекрасного. В наш «цифровой» век, когда дети все больше и больше времени проводят за телефонами, планшетами и телевизорами, особо ценно оторваться от гаджетов и научиться что-то делать своими руками», - считает активист проекта ОНФ «Равные возможности – детям» Любовь Пешнина.

Напомним, цель проекта ОНФ «Равные возможности – детям» – добиться, чтобы у каждого ребенка была возможность бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Мониторинг, проведенный активистами ОНФ в апреле этого года показал, что половине из тех родителей, чьи дети посещают кружки или секции, приходится за них платить. У родителей уходит на это от 200 до 7000 рублей в месяц. На вопрос, почему дети не посещают бесплатные кружки, большинство родителей ответило, что в радиусе доступности нет бесплатных учреждений.

В рамках проекта «Равные возможности – детям» активисты ОНФ по всей стране не только будут открывать бесплатные кружки для детей, но и работать над изменением федерального законодательства, чтобы закрепить за каждым ребенком право на персонифицированный именной сертификат на посещение кружка или секции.


Кировские активисты ОНФ помогли открыть кружок по рукоделию в селе Кстинино

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
E-mail: press43@onf.ru
Тематические сайты: Дети, Образование
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

За месяц объем предложения в Москве снизился более чем на 100 тыс. кв. м На Урале зафиксирован рост инвестиций в энергосбережение KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц

   Поделиться: