Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 2738
Новости. Опубликовано 07.07.2017 13:55  Просмотров всего: 1858; сегодня: 1.

После вмешательства ОНФ власти Омутнинска внесли изменения в проект благоустройства

После вмешательства ОНФ власти Омутнинска внесли изменения в проект благоустройства

Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле реализацию в регионе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В Омутнинске благодаря своевременному вмешательству активистов ОНФ проект благоустройства удалось усовершенствовать: власти предусмотрели съезды для маломобильных групп населения.

В этом году в Омутнинске в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроят две городские территории: набережную Омутнинского пруда и дворовую территорию у домов Урицкого,14, 30-летия Победы, 41, Володарского, 25 и 27.

Как рассказали местные жители, эта дворовая территория не ремонтировалась около 30 лет. Асфальт покрыт ямами и трещинами, в межсезонье на проезжей части скапливается вода, у домов нет пешеходных дорожек.

У активистов ОНФ вызвал вопросы тот факт, что дизайн-проекты благоустройства разработала администрация города, а не жители, как рекомендует Минстрой РФ. Более того, в дизайн-проекте планировалось отделить тротуары от проезжей части двора бордюрным камнем большого размера, а съезды для маломобильных групп населения не были предусмотрены.

«Специалисты администрации пояснили, что так захотели жители дома, поскольку машины подъезжают прямо к самим подъездам, что создает неудобство жителям. Однако отсутствие съездов для маломобильных групп – это нарушение условия предоставления субсидии региону, поскольку заявки дворов должны отвечать критериям доступности для этой категории людей. Мы попросили администрацию учесть интересы таких групп населения, ведь к ним относятся не только инвалиды-колясочники, но и многочисленная группа мам с колясками. Вопрос с близко паркующимися машинами можно решить иными способами», – считает координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

После вмешательства активистов Народного фронта администрация отредактировала дизайн-проект, добавив съезды для маломобильных групп, и выставила его на обсуждение на официальном сайте.

Напомним, эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды проводят консультации, в ходе которых помогают гражданам спланировать обустройство своего двора, провести общее собрание, подготовить дизайн-проект, а также разрешить иные вопросы, которые могут возникнуть на этапе подачи заявки на участие в проекте, а также в ходе его непосредственной реализации. По вопросу консультации обращаться можно по телефону или по электронной почте.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
E-mail: 43region@onf.ru
Телефон: (8332) 25-18-24

Активисты ОНФ приняли участие в третьем открытом форуме прокуратуры Амурской области Новые победы компании Рольф 10 проектов в финале Всероссийского хакатона Neuromedia-2017 Фестиваль детского творчества «Шаги» В этом сезоне обрушился спрос на детские валенки Нестле представит отчет в области корпоративной социальной ответственности в России Оргкомитет премии «Время инноваций – 2017» заканчивает принимать заявки. Мотивировать, нельзя наказывать Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках Подведены итоги конкурса «Студент года – 2017»

   Поделиться: