Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.04.2018: публикаций: 2897
Новости. Опубликовано 04.07.2017 17:43  Просмотров всего: 4735; сегодня: 1.

Кировские эксперты ОНФ взяли на контроль решение проблемы с подтоплениями в микрорайоне Озерки

Кировские эксперты ОНФ взяли на контроль решение проблемы с подтоплениями в микрорайоне Озерки

Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль решение проблемы с подтоплениями в микрорайоне Озерки. Проблему с подтоплением территории и отсутствием зон отдыха жители микрорайона озвучили в ходе Межрегиональной экологической конференции ОНФ, которая прошла в Кирове 29 июня. По словам местных жителей, в 2017 г. подвалы многоквартирных домов оказались подтопленными вследствие вмешательства в экосистему этой территории.

Свое название микрорайон получил благодаря обилию водоемов в этой местности. Из-за дождливой весны и лета поднялся уровень воды протекающей рядом реки Вятки, соответственно и уровень грунтовых вод. А с учетом, что при строительстве этого микрорайона произошло вмешательство в экосистему – один из прудов был засыпан, местами поднят уровень грунта – вода стала скапливаться в подвалах жилых домов.

Как рассказали жители Озерков, рядом с домами по улице Павла Корчагина, 240/1 и 240/3 были расположены два пруда – большой и малый. Вместе с растущими вдоль берега березами пруды создавали прекрасную зону для отдыха и прогулок. Водоемы облюбовали и водоплавающие птицы. Однако зимой один из застройщиков нового микрорайона засыпал маленький пруд напротив дома по улице Павла Корчагина, 240/3. Деревья, заваленные глиной, погибли.

«Застройщик говорил, что пруд засыпают для обустройства сквера. Но зачем уничтожать водоем и губить березы, чтобы сделать сквер?» – задаются вопросом жители.

Сквер на этом месте так и не появился. Несмотря на большое количество привезенного грунта, на месте пруда по-прежнему стоит вода. Более того, из-за повышения уровня грунта часть воды из малого пруда ушла в расположенный рядом большой пруд, который весной вышел из берегов и начал подтоплять насыпь дома по улице Павла Корчагина, 240/1.

В ходе Межрегиональной экологической конференции ОНФ специалисты-экологи высказали мнение, что в этом микрорайоне не спроектирована и не обустроена система водоотведения и дренажа. Поэтому вода вместо того чтобы уходить привычными ей путями, после вмешательства в экосистему стала скапливаться.

«На наш взгляд, муниципалитет при принятии решения о застройке данной территории должен был просчитать все риски, продумать систему водоотведения. Застройщик разрабатывает проект только в рамках выданного ему участка, а думать о районе в целом – это уже задача муниципалитета. Сейчас в подвалах домов сделан дренаж, вода ушла, но сохраняется повышенная влажность – расположенное в подвалах оборудование ржавеет. На наш взгляд, необходимо обратиться в специализированную организацию, которая разработает проект системы водоотведения. И разработка, и воплощение проекта в жизнь – это большие затраты, поэтому быстрых решений в этом вопросе, очевидно, не будет», – считает эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области Александр Чиликин.

Местных жителей беспокоит, что застройка микрорайона продолжается, планируется засыпать еще несколько мелких прудов в районе улицы Торфяная, значит, еще больше воды начнет скапливаться в низинах. Опасаются местные жители и засыпки большого пруда ради строительства очередной многоэтажки.

Активисты ОНФ обратились в администрацию Кирова с просьбой сделать достоянием граждан все планы по застройке и благоустройству микрорайона Озерки. По мнению общественников, пока не будет ясности в этом вопросе, говорить о комплексном развитии территории с учетом всех заинтересованных сторон не приходится.


Кировские эксперты ОНФ взяли на контроль решение проблемы с подтоплениями в микрорайоне Озерки

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Коллекционирование книг Библиотека русской классики в 100 томах Коммерческое предложение. Функционирование электросетевого комплекса Ивановской области на особом контроле Рязаньэнерго восстанавливает электроснабжение в районах, пострадавших от урагана В России налажено производство важного огнеупора для металлургии и нефтепереработки. Обмен опытом позволяет повысить квалификацию специалистов Гранд Сентрал – жизнь таксиста может измениться за одну поездку. Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения  потребителей региона Подшипники - устройства для уменьшения трения, скольжения и качения в механизмах

   Поделиться: