Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 2679
Новости. Опубликовано 03.07.2017 18:01  Просмотров всего: 2101; сегодня: 1.

За пять месяцев работы интерактивной карты свалок в ОНФ поступило порядка 10 тыс. обращений

За пять месяцев работы интерактивной карты свалок в ОНФ поступило порядка 10 тыс. обращений

На ресурс «Интерактивная карта свалок», реализуемый в рамках проекта Общероссийского народного фонта «Генеральная уборка», за пять месяцев его работы поступило около 10 тыс. обращений от граждан. Из них 4845 приняты в работу, а по 1926 достигнуты положительные результаты. Такие данные были озвучены в ходе Межрегиональной экологической конференции ОНФ в Поволжском и Уральском федеральных округах, которая прошла в Кирове.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев отметил, что «Интерактивная карта свалок» является одним из наиболее популярных экологических ресурсов и инструментов общественного контроля среди населения.

«С каждым днем на нашей интерактивной карте появляется все больше и больше проблемных экологических точек, которые требуют скорейшего решения. В настоящее время на нашу карту поступило около 10 тыс. сигналов, по 20% из них уже приняты положительные решения, и я уверен, что этот процент будет неуклонно расти», – отметил Гутенев.

По словам координатора проекта, наиболее активными регионами по выявлению и борьбе с незаконными свалками являются Республика Татарстан, Тульская и Самарская области.

«Наша основная задача заключается в привлечении внимания общества к проблеме незаконных свалок и неудовлетворительного санитарного состояния региона в целом. Хотел отметить, что в ходе прямой линии президент оценил нашу работу по выявлению и нейтрализации экологических нарушений, связанных с работой полигонов твердых коммунальных отходов и распространением по территории страны несанкционированных стихийных свалок, особо отметив эффективность работы портала «Интерактивная карта свалок», – резюмировал Гутенев.

Межрегиональная экологическая конференция ОНФ в ПФО и УФО прошла в Кирове. Участниками мероприятия стали гражданские активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ по вопросам экологии, представители профильных министерств и ведомств, региональных властей, журналисты. По итогам конференции будут подготовлены и направлены профильным органам власти общественные предложения.

Мероприятие стало третьим из запланированных в 2017 г. экологических конференций Общероссийского народного фронта в регионах. Результаты работы будут представлены на большом экологическом форуме ОНФ осенью 2017 г.


За пять месяцев работы интерактивной карты свалок в ОНФ поступило порядка 10 тыс. обращений

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Представители ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Экопарк» Семинар «Комплексный блок изменений в законодательстве за 2-3 квартал 2017 года» Бренд сумок Ante Kovac предстаивил новые коллекции "Хронос" и "Игроки". 25 сентября «Балтийская жемчужина» подвела итоги фотоконкурса «Кем я хочу стать» Сбербанк - официальный партнер и организатор круглого стола форума «Агро-Юг-2017» Эксперты ОНФ разработали предложения по развитию и поддержке инновационных предприятий Москвы Орловские активисты ОНФ проверили ход благоустройства городской среды в Ливнах Русэнергосбыт вошел в топ 10 компаний энергетического сектора рейтинга РБК 500 ОНФ в Коми будет добиваться решения проблемы полуразрушенного дома в Благоево Одноразовый лоток для кошек – удобное решение и 100% гигиена!

   Поделиться: