Курсы валют
на 20.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.02.2018: публикаций: 2825
Новости. Опубликовано 27.06.2017 22:39  Просмотров всего: 4384; сегодня: 2.

Власти Кировской области пообещали учесть предложения ОНФ при составлении планов ремонта дорог

Власти Кировской области пообещали учесть предложения ОНФ при составлении планов ремонта дорог

Власти Кировской области пообещали проработать предложения активистов Общероссийского народного фронта и учесть пожелания граждан при составлении планов ремонта дорог на ближайшие годы. В мае кировские активисты ОНФ составили рейтинги «убитых» дорог, куда вошли участки, лидирующие в голосовании на интерактивном ресурсе «Карта убитых дорог». Рейтинги были направлены в областное правительство и администрации двух крупнейших городов – Кирова и Кирово-Чепецка.

Лидером голосования по региону стала улица Сосновая в поселке Красная Поляна Вятскополянского района. За ее ремонт на сайте dorogi-onf.ru уже проголосовали 117 человек. Посетители сайта отмечают, что дорога находится в ужасном состоянии, местные власти давно обещают решить вопрос, но результатов нет. На дороге часто ломаются машины, а в межсезонье и дождливую погоду заехать в поселок невозможно. Средств на ремонт этой дороги в бюджете нет, но в правительстве области пообещали в течение летне-осеннего сезона провести грейдирование этой дороги, чтобы хоть немного снизить остроту проблемы.

В Кирово-Чепецке в голосовании лидирует улица Школьная, ее планируется отремонтировать до конца года.

«В областном центре уже 50 участков дорог, отмеченных на нашей карте, вошли в планы ремонта 2017 г., часть уже отремонтирована. А 12 участков, отмеченных на карте, планируется отремонтировать в 2018 г. Но в районах ситуация хуже. Большинство дорог находится на балансе муниципалитетов, где средств на ремонт дорог катастрофически не хватает. Лишь на восьми дорогах чиновники пообещали провести полноценный ремонт. На девяти дорогах планируется ямочный ремонт, на десяти – грейдирование, на четырех дорогах – подсыпка ям щебнем. Этого явно недостаточно. Будем надеяться, что региональное правительство окажет помощь муниципалитетам в этом вопросе», – сказал активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Всего жители Кировской области отметили на карте «убитых» дорог 238 требующих ремонта участков общей протяженностью 289 км. Свои голоса за ремонт того или иного участка отдали более 3,5 тыс. человек.


Власти Кировской области пообещали учесть предложения ОНФ при составлении планов ремонта дорог

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

О повышении квалификации специалистов из 11 регионов России в Ростовской области “Займер” объявил конкурс в честь Дня защитника Отечества Распространение заболеваний картофеля и их предупреждение В молоке на территории Ростовской области выявлены растительные жиры «Триумф Парк» подвел итоги 2017 года Стантрайдер Stunt Buro вошёл в топ-3 по итогам международного соревнования В Коми состоялось награждение лауреата всероссийского конкурса ОНФ «Образ будущего страны» ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить Активисты ОНФ в Ленинградской области провели ролевой экологический тренинг для студентов 22 февраля библиотеки Северо-Востока Москвы откроют первую точку роста – Библиотеку им. Пабло Неруды

   Поделиться: