Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.06.2018: публикаций: 2995
Новости. Опубликовано 13.06.2017 14:01  Просмотров всего: 1869; сегодня: 2.

ОНФ в Кировской области взял на контроль ситуацию с организацией переправы людей через реку Полой

ОНФ в Кировской области взял на контроль ситуацию с организацией переправы людей через реку Полой

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители села Синегорье Нагорского района. Люди жалуются, что из-за ремонта моста через реку Полой около 3 тыс. жителей нескольких поселков лишены возможности свободного перемещения.

Заложниками ситуации стали жители пяти поселков – Синегорье, Красная Речка, Орлецы, Кобра и Первомайск. Как рассказали заявители, ежегодно из-за паводка в их районе разбирают мост через реку Кобра, людей и товары приходится перевозить на лодках. Но в этом году из-за погодных условий жители лишились сразу двух мостов. И если основной уже восстановили, то маленький – через реку Полой – отсутствует уже полтора месяца. Сейчас там проходит ремонт, который подрядчик должен закончить до 10 июня. Однако, по словам местных жителей, работы еще далеки до завершения. Подрядчиком была сделана часть моста, что дало людям возможность перебираться через реку по лестницам. Однако накануне, по информации заявителей, подрядчик снова разобрал то, что успел построить. Сейчас от моста остались только деревянные опоры, через реку можно переправиться только на лодке. Те, кому нужно добираться из Синегорья на работу без опозданий, вынуждены дважды в день платить частнику по 100 руб. в одну сторону. Жители опасаются, что в случае экстренной ситуации к ним не сможет доехать скорая помощь. У некоторых жителей закончился газ в баллонах, не работают кухонные плиты, а доставить новые баллоны нет возможности.

«На данный момент в Синегорье введен режим чрезвычайной ситуации. И на наш взгляд, это должно выражаться не только в донесении оперативной информации всем службам, но и в четкой информационной работе с местным населением. Чиновники предлагают людям пользоваться дорогой через село Орлецы, но сейчас по этой дороге могут проехать только внедорожники, но не легковые автомобили жителей. А ремонт моста, по-видимому, затягивается. В такой ситуации люди должны четко знать, куда и к кому можно обратиться в любое время суток. Мы просим региональные власти обратить внимание на эту ситуацию и продумать дополнительные возможности переправы людей через реку Полом на период отсутствия моста – одного человека, который этим занимается на данный момент, явно недостаточно», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Активисты Народного фронта будут держать ситуацию на контроле до полного возобновления транспортного сообщения в Нагорском районе.


ОНФ в Кировской области взял на контроль ситуацию с организацией переправы людей через реку Полой

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал Фестиваль «Драйверы развития современного города» откроется в «Доме на Брестской» Inline Technologies построила коммуникационную инфраструктуру в аэропорту Симферополь Названы победители 8-го Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров Самые стройные люди живут на Востоке России Активисты ОНФ в Ленобласти в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе Мебель для ванной Eva Gold от производителя В Рязаньэнерго прошла тренировка по пожарной безопасности «Балтийский лизинг» предлагает выгоду любителям марки Nissan В Кирове после сигнала ОНФ о плесени в общежитии управляющую компанию обязали устранить нарушения

   Поделиться: