Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 2679
Новости. Опубликовано 31.05.2017 11:25  Просмотров всего: 1056; сегодня: 3.

ОНФ: Жители села Завертная Кировской области с осени прошлого года живут без воды

ОНФ: Жители села Завертная Кировской области с осени прошлого года живут без  воды

Около 20 жителей этого населенного пункта остались без водоснабжения из-за аварии, произошедшей на водопроводе. Пострадали жители половины домов на улице Мира.

По словам обратившихся в Народный фронт жителей, местные власти никаких мер не предпринимают. В соответствии с действующим федеральным законодательством регулярный подвоз воды должен быть организован в течение суток с момента аварии. Однако воду никто не привозит, поэтому местным жителям, большая часть которых пожилого возраста, приходится ходить к местному ручью, добраться до которого весьма непросто.

Не проводятся и ремонтные работы, местным жителям не называют никаких сроков возобновления водоснабжения.

«Мы направили обращение в прокуратуру Советского района с просьбой провести проверку данных фактов, а также принять необходимые меры для защиты прав жителей этого населенного пункта», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Напомним, ранее с аналогичной проблемой в региональное отделение ОНФ обращались (http://onf.ru/2016/12/29/aktivisty-onf-v-kirovskoy-oblasti-pomogli-dobitsya-vosstanovleniya-vodosnabzheniya/) и жители поселка Безбожник Мурашинского района. из-за аварии на водопроводных сетях более полутора месяцев жители 12 домов этого населенного пункта были вынуждены привозить воду на санках либо растапливать снег. Все это время подвоз воды чиновниками организован не был. По результатам проведенной прокуратурой по заявлению ОНФ проверки, нарушения были найдены не только в работе местных чиновников, но и в действиях обслуживающей водопроводные сети организации, которая не исполнила установленные федеральным законодательством обязанности по своевременному информированию об отсутствии водоснабжения органы местного самоуправления и пожарной безопасности, а также Роспотребнадзор.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Представители ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Экопарк» Семинар «Комплексный блок изменений в законодательстве за 2-3 квартал 2017 года» Бренд сумок Ante Kovac предстаивил новые коллекции "Хронос" и "Игроки". 25 сентября «Балтийская жемчужина» подвела итоги фотоконкурса «Кем я хочу стать» Сбербанк - официальный партнер и организатор круглого стола форума «Агро-Юг-2017» Эксперты ОНФ разработали предложения по развитию и поддержке инновационных предприятий Москвы Орловские активисты ОНФ проверили ход благоустройства городской среды в Ливнах Русэнергосбыт вошел в топ 10 компаний энергетического сектора рейтинга РБК 500 ОНФ в Коми будет добиваться решения проблемы полуразрушенного дома в Благоево Одноразовый лоток для кошек – удобное решение и 100% гигиена!

   Поделиться: