на 24.07.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 3038
Новости. Опубликовано 19.06.2018 09:15  Просмотров всего: 5845; сегодня: 10.

Новый экологический проект в Липецке обойдется «Квадре» в 18 млн рублей

Специалисты Липецкого филиала ПАО «Квадра» приступили к введению на ТЭЦ-2 системы автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ. Полученные данные будут передаваться в единую систему государственного экологического мониторинга.

«Проект реализуется в рамках инвестиционной программы и обойдется в 18 млн рублей», - пояснил управляющий директор филиала ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» Алексей Курило. Он также выразил уверенность, что новая система позволит улучшить общую экологическую ситуацию в регионе.

Система автоматического контроля представляет из себя комплекс датчиков, установленных на дымовой трубе. С их помощью теплоэнергетики смогут контролировать физические и химические параметры уходящих газов со всех шести паровых котлов станции.

Сайт: lipetsk-tsk.ru
E-mail: panarin_sv@lipetsk.quadra.ru
Тематические сайты: Экология и природопользование, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Липецкая область